Сергей Горбунов считает, что России следует брать пример с Китая

16 января 2012, 15:50
Сергей Горбунов считает, что России следует брать пример с Китая

«За работу, как сказал премьер, ...отдыхать хватит», - такими словами зампред облправительства Сергей Горбунов начал свое первое в этом году постоянно действующее совещание.

На сей раз на ПДС подводили итоги работы АПК губернии в 2011 году. Министр сельского хозяйства области Александр Игонькин сообщил, что в минувшем году «объем производства региональной продукции АПК составил около 150 млрд рублей, в том числе продукции сельского хозяйства около 180 млрд рублей, или в сопоставимой оценке 135 % к предыдущему году».

За отчетный период было собрано свыше 2 млн т зерновых и зернобобовых (в 2 раза больше, чем в 2010-м), подсолнечника — 1,295 млн т (в 3 раза), картофеля — 425,8 тыс. т (в 2,3 раза) и овощей — почти 405 тыс. т (133% к 2010 году). По молоку и мясу, как заявил министр, мы занимаем 3-е место в ПФО. Игонькин подчеркнул, что по итогам 2011 года 80% сельхозпредприятий области получат прибыль. Ранее этот показатель составлял 62%.

В общем, как считает Александр Игонькин, в 2011-м удалось сохранить положительную динамику в развитии агропромышленного комплекса губернии.

Председатель областной организации профсоюза работников АПК Александр Качанов поинтересовался, скажется ли вступление России в ВТО на объемах финансовой господдержки отрасли. «Изменения финансирования в меньшую сторону не будет», - успокоил его Горбунов. Сергей Иванович надеется, что «Правительство Российской Федерации будет гибко подходить к этим вопросам». А еще зампред привел в пример Китай, который уже «давно в ВТО, но не все указания они выполняют».