Леонид Рошаль оценил Владимира Путина как кандидата в Президенты РФ

17 января 2012, 09:20
Леонид Рошаль оценил Владимира Путина как кандидата в Президенты РФ

За роспуск Саратовского военного медицинского института должен кто-то ответить, считает известный детский хирург Леонид Рошаль. Об этом он заявил вчера, отвечая на вопросы во время встречи с саратовскими врачами в ДК «Россия». «Это разгром военной медицины! - подчеркнул он. – Причем, не только здесь. Помимо саратовского института сократили и Петербургскую медицинскую академию. Позакрывали все, говорят, вольнонаемные будут работать. Только кто туда пойдет? Там заработная плата не очень высокая. Скоро этому будет дана оценка».

Следующий вопрос задал заместитель главврача 10 горбольницы Саратова Александр Буркин. «Я хочу поднять вопрос доставки алкоголиков...» – начал он. «Алкоголя? Нам сейчас сюда?», - перебил его Рошаль. «Нет, тех, кто его употребляет, к нам в стационар», - продолжил медик. – Потому что это, мягко говоря, тихий ужас». «Полностью с вами согласен, - ответил детский хирург. – Больницы для этого не приспособлены. Зачем, если жизни пьяного человека не угрожает опасность, его туда везти? Это безобразие, которое мы сейчас с МВД начинаем решать. Вот раньше были вытрезвители, надо их вернуть. Я думаю, местной полиции тоже надо об этом задуматься».

На вопрос «Как вы относитесь к кандидатуре Владимира Путина в качестве кандидата в Президенты РФ» Леонид Рошаль снова отшутился: «Отношусь положительно. А если серьезно, кого выбирать? Мы были во Владимире, там губернатор-коммунист сказал: «Другой кандидатуры как Путин я не вижу»».