Юлия Ерофеева раскритиковала школьный учебник по математике

18 января 2012, 11:56
Юлия Ерофеева раскритиковала школьный учебник по математике

После доклада министра образования Гарри Татаркова о модернизации системы образования у депутатов областной думы возник ряд вопросов. В частности, Леонид Писной поинтересовался, как обстоит дело с ремонтом территорий вокруг образовательных учреждений. "Там же дети ноги ломают, никто не восстанавливает территории", - пояснил парламентарий. Министр в ответ сообщил, что в регионе 26 % зданий нуждаются в капитальном ремонте. "Расчет, сколько это будет стоить, имеется?" – уточнил Писной. "Нет, но мы можем его предоставить", - ответил Гарри Николаевич.

Также у парламентариев возник ряд вопросов, касающихся районных школ. В частности, в Марксовский район была поставлена некачественная мебель. "Куда вы ее потом денете? На дачу к себе повезете?" – вопрошала председатель комитета Марина Алешина.

Не оставила без внимания доклад министра и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Она представила депутатам для ознакомления пособия по математике для учеников начальных классов на немецком языке. В материалах даны примеры арифметических действий на иностранном языке. По мнению Юлии Леонидовны, это недопустимо. Как пояснил заместитель министра образования Михаил Орлов, все пособия соответствуют федеральным стандартам образования.