Ольга Пицунова считает, что ликвидации Маханного оврага мешает борьба за контроль над потоками мусора

18 января 2012, 17:52

Свалка в Маханном овраге должна быть ликвидирована только через вывоз мусора. Такое мнение сегодня на экспертном совете высказала эколог Ольга Пицунова: "Нет такого понятия как рекультивация оврага. Незаконную свалку ликвидируют только одним способом — вывозят мусор. Другого выхода нет".

Общественница раскритиковала позицию администрации Саратова в этом вопросе, которая собирается засыпать овраг землей, так как ни на что другое не хватает выделенных денег: "Это будет страшное решение — все равно что заложить мину замедленного действия. Когда случается катастрофа, люди не исходят из того, хватит ли им денег на ее ликвидацию. Они сначала определяют, как нужно решить проблему, а потом уже думают, сколько на это необходимо денег. Если администрация допустила это безобразие, она должна изыскать необходимые средства."

В заключение Пицунова добавила, что необходимо также найти виновных в сложившейся ситуации, включая тех, кто ее допустил. "У меня сложилось впечатление, что ситуация с Маханным оврагом затягивается намеренно. Куда вывозить мусор? А зачем его куда-то вывозить, если можно переработать? Решение этой проблемы уже есть. Сейчас она не решается только потому, что идет борьба за то, кто будет контролировать потоки  вывозимого оттуда мусора", - резюмировала она.