Сотрудники ГИМС пообещали в следующем году усовершенствовать купели

19 января 2012, 13:41
Сотрудники ГИМС пообещали в следующем году усовершенствовать купели

В этом году число принявших участие в крещенских купаниях существенно возросло по сравнению с прошлым годом, когда за весь день в проруби побывало всего 10 тысяч человек. По неофициальным данным, по области за сегодняшнюю ночь и утро в ледяной купели уже успели искупаться около 40 тысяч жителей области. Из них в Саратове — около 6 тысяч, столько же в Энгельсе. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник отдела ГИМС Юрий Шулика.

"В целом, ночные купания обошлись без происшествий, отметил Шулика. - Лед оказался достаточно крепким, а жители области выполняли наши предписания и не выходили на него толпой. Администрации муницпальных образований вовремя оборудовали места купания".

По его словам, из-за большого наплыва желающих окунуться в проруби почти на всех местах купания образовались очереди. В следующем году сотрудники ГИМС пообещали это учесть и уменьшить время ожидания на морозе. В частности, будут прорубаться купели "большей проходимости" со входом и выходом, а также будет увеличено их количество и число раздевалок, объяснил руководитель ГИМС.