Минздрав Саратовской области составил 70 претензий к недобросовестным поставщикам

19 января 2012, 14:14
Минздрав Саратовской области составил 70 претензий к недобросовестным поставщикам

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел совещание по итогам реализации программы модернизации здравоохранения в области за 2011 год и задачам на 2012 год. С основным докладом на нем выступила министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб, которая заявила, что целевой показатель по средней зарплате медработников государственных и муниципальных учреждений перевыполнен на 3,5%: она составила 12,4 тыс. рублей, что на 10,9% больше, чем в прошлом году.

По предварительным данным  за 2011 год федеральные средства программы по внедрению стандартов медицинской помощи освоены на 80,3%, , по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи — на 83,2%, по углубленной диспансеризации подростков — на 90%.

Также министр отметила, что из-за огромного количества заявок из регионов поставщики медоборудования не всегда выдерживали графики поставок. По этим фактам минздравом выставлено порядка 70 претензий на общую сумму более 1,4 млн. рублей, а в реестр недобросовестных поставщиков внесено 5 организаций. В целом объем освоения средств на приобретение оборудования составил 80%