Суд ввел конкурсное производство в отношении компании "НТС"

20 января 2012, 09:00
Суд ввел конкурсное производство в отношении компании НТС

Арбитражный суд Саратовской области признал компанию "Народный телефон Саратов" банкротом и ввел в отношении фирмы процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначена член НП "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Татьяна Перфилова.

Напомним, что в связи с принятием Правительством РФ постановления об утверждении таблицы распределения полос частот между радиослужбами РФ, у "НТС" закончилось право пользования радиочастотами, на которых работало его оборудование. Более того, по этому постановлению компания не имеет возможности предоставлять услуги связи, из-за чего с 1 марта 2011 года она прекратила обслуживание абонентов и отключила свои базовые станции.

Областной арбитраж в июне прошлого года признал обоснованным заявление компании "Народный телефон Саратов" о своем банкротстве и ввел в отношении фирмы процедуру наблюдения.

В соответствии с представленными временным управляющим документами, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов, составляет 38,8 млн рублей. Суд подтвердил, что предприятие не имеет возможности расплатиться по своим обязательствам в полном объеме, поскольку предприятие находится в неустойчивом финансовом состоянии. Признаки преднамеренного и фиктивного банкротства в компании отсутствуют.