Комитет капстроительства не успел израсходовать средства, так как их было "много"

20 января 2012, 16:09
Комитет капстроительства не успел израсходовать средства, так как их было много

Министерство образования получит дополнительные средства для ремонта в аварийных образовательных учреждениях. За счет субвенций из федерального бюджета в размере 14,5 млн рублей ряд школ региона будет выведен из аварийного состояния. Кроме того, дополнительно выделяется 1 млрд 192 млн рублей на модернизацию системы общего образования. Средства пойдут на переоборудование классов, снижение потребления ТЭР и т.д.

В ходе заседания рабочей группы комитета по бюджету и налогам, посвященной изменениям в бюджете 2012 года, возникли вопросы к комитету капстроительства. Депутат Николай Семенец поинтересовался, почему возник остаток в 18,5 млн рублей. Оказалось, что неиспользованные средства – бюджетные инвестиции в объекты капстроительства бизнес-инкубатора. "Что, не успели освоить?" – уточнил Семенец. "Не успели. Денег много было", - ответ вызвал смех у депутатов. "Предлагаю вам на комитете более убедительно объяснить, почему остались средства", - заключил Николай Яковлевич.

Вопросов у парламентариев не возникло только по сфере ЖКХ. Все поправки депутаты повторно обсудят на заседании комитета на следующей неделе.