Директор магазина недоплачивал работникам за ночную работу

23 января 2012, 12:28
Директор магазина недоплачивал работникам за ночную работу

Государственная инспекция труда провела проверку магазина, принадлежащего ООО «АРКТУР», в ходе которой выявила многочисленные нарушения. Так в трудовых договорах сотрудников магазина не указано место работы, его местонахождение и ИНН работодателя.

Также в договорах отсутствует отметка о получении работником второго экземпляра. В личных карточках нет сведений о предоставлении работникам ежегодных оплачиваемых отпусков. Также в трудовом договоре было указано, что право на отпуск работник имеет не ранее через 11 месяцев после его заключения. Это существенно ухудшает положение работника и противоречит ст. 122 ТК РФ. В организации отсутствует приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек.

Зарплата на предприятии выплачивалась с нарушением сроков, за что не была начислена компенсация. Учет фактического времени в табелях отражался не полностью. Вместо фактически отработанных 8 ночных часов – в табелях учета значится 6 часов.

В совершении административного правонарушения признаны виновными и.о. директора и главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью. Им назначено административное наказание в виде штрафа и выдано предписание устранить выявленные нарушения.