Минфин не выявил недоработки областных чиновников

23 января 2012, 15:49
Минфин не выявил недоработки областных чиновников

Депутаты Саратовской областной думы рассмотрели ряд очередных поправок в бюджет 2012 года. Напомним, что ранее изменения обсуждались на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам. Тем не менее, у парламентариев остался ряд вопросов к некоторым министерствам.

Председателя комитета Николая Семенца интересовало, чем обусловлено увеличение размера остатков, возвращаемых в федеральный бюджет, в сравнении с 2010 годом. Свой вопрос он адресовал министру финансов Александру Ларионову. "Где-то деньги пришли поздно и их не смогли освоить, где-то долгосрочные программы. Необходимо смотреть по каждому министерству. Где-то может быть нераспорядительность, но в этом году, когда бюджет такой напряженный… - замялся чиновник. - Примеров, когда не доработали чиновники, мы не выявляли".

Депутата Дениса Фадеева волновали средства, выделенные в прошлом году минспорта: "Выделялось 24 млн, плюс в Маркс на реконструкцию бассейна – 12 млн. Хотелось бы узнать, как обстоят дела".  "Да, мы рассматривали эти средства, но ситуация с бюджетом этого года не совсем проста. Давайте возвращаться ко всем этим вопросам в марте", - ответил Ларионов.

Окончательное решение по поправкам депутаты примут на ближайшем заседании парламента уже на этой неделе.