Половина жителей Энгельса остались без тепла в 15-градусный мороз

30 января 2012, 09:37
Половина жителей Энгельса  остались без тепла в 15-градусный мороз

Авария на теплоэлектроцентрали оставила без отопления 100 тысяч жителей Энгельса.  Как сообщает РБК, в ночь на 29 января на ТЭЦ произошел прорыв на обратной тепломагистрали №1 диаметром 1000 мм. В результате аварии более 150 домов, включая медицинские учреждения, остались без теплоснабжения. Напомним, в настоящее время в Энгельсе проживает чуть более 200 тысяч человек.

По распоряжению администрации в городе был создан оперативный штаб. На место аварии выехали заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин и глава администрации Энгельсского муниципального района Андрей Куликов.

В связи со сложившейся ситуацией в городской больнице и энгельсском перинатальном центре был временно прекращен прием пациентов. По согласованию с областным минздравом, граждане, нуждающиеся в медицинской помощи, направлялись в медицинские учреждения Саратова.

Как сообщили в "Волжской ТГК" ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке тепломагистрали были завершены к 12:15.  В настоящее время параметры сетевой воды, подающейся с ТЭЦ-3, близки к температурному графику. Точная причина порыва теплотрассы будет определена после завершения обследования поврежденного участка специалистами лаборатории металлов.