Володину прочат президентский пост

30 января 2012, 11:20
Володину прочат президентский пост

На сайте агентства "Рейтер" появилась статья о Вячеславе Володине, озаглавленная "Преемник Суркова развернул кампанию Путина лицом к народу". В ней люди из окружения замглавы президентской администрации делают прогноз на будущее Вячеслава Викторовича.

"Судя по всему, у Володина очень большое влияние на Путина, - говорит источник, близкий к руководству ОНФ. - "Народный фронт" и вот эти статьи Путина о том, что все будет хорошо и почему пока "все плохо", - это типичные приемы Володина. В пику критике власти в интернете, которую Путин назвал "поносом", в печати появляются открытые письма трудовых коллективов в поддержку Путина. Если Путин поведется на его ходы, то он и во втором раунде не выиграет", - опасается он.

"За последний десяток лет Володин выбился из рядовых депутатов Госдумы пропутинской партии в вице-премьеры путинского правительства, заработав репутацию человека, способного просиживать в рабочем кабинете с семи утра до полуночи и никогда не перечить начальству, - пишет "Рейтер". - По мере карьерного роста Володин давал все меньше интервью, а в последнее время вообще отказывается общаться с прессой. Его коллеги и знакомые, как правило, уклоняются от разговоров о нем, а если и соглашаются, то только на условиях анонимности. Люди из его команды отзываются о нем только хорошо, но и они предпочитают не называть своих имен".

"Володин? Я считаю, что это будущий президент России, - сказал один из них. - У него есть желание высоко взлететь. Он реальный кандидат через шесть лет".

По словам источника, близкого к руководству фронта, Володин с начала 1990-х не ограничивал свои карьерные амбиции.

"Обычный человек днем думает о планах на вечер. Володин не думает о планах на вечер - у него план на жизнь. Когда он был вице-мэром Саратова, то уже говорил знакомым, что станет президентом России".