Саратовская рок-группа "З-бэнд" отпраздновала день рождения сборным концертом

30 января 2012, 16:13
Саратовская рок-группа З-бэнд отпраздновала день рождения сборным концертом

За много лет местная культурная общественность привыкла, что в конце января лидер карнавального оркестра "З-бэнд" Кирилл Захаров в честь своего дня рождения устраивает бесплатный концерт. В разные годы он имел форму капустника, спектакля, фестиваля или какого-нибудь иного "концептуального действа". На этот раз мероприятие представляло собой сборный концерт.

Вечер открыл новый проект Ольги Геранчевой "12-я ночь". Саунд группы отличается тем, что в составе коллектива присутствует контрабас, вокалистка исполняла собственные песни, аккомпанируя себе на клавишных. А "главным блюдом" вечера стало совместное выступление "З-бэнда" и автора-исполнителя, мима и шоумена Василия Уриевского.

"Ирония ситуации в том, что Василий был моим студентом в те далекие времена, когда я преподавал на театральном  факультете, - говорит Кирилл Захаров. - Теоретически мы близки в частых обращениях к актерской песне, иронии как способе художественной позиции и стилизации музыкальных клише.  Мы еще поработаем самостоятельно, осталось только сделать программу, но это будет зависеть от развития не зависящих от нас событий и связанных с ними манипуляциями с нашим составом. В этом году я решил, что имеет смысл неоднократно транслировать персональный праздник во внешний мир, поэтому в ближайшее время в "Арт-Налете" мы покажем новую программу "Калигула в Простоквашино-2".

Музыкантов можно поздравить с попаданием в новый сборник "SIM" (Saratov Independent Music Compilation), который включает лучшие треки, записанные саратовскими рок-группами за минувший год (руководитель проекта Юрий Швам).