Соорганизатор митинга 10 декабря Роман Сергеев согласился с назначенным штрафом

31 января 2012, 15:16
Соорганизатор митинга 10 декабря Роман Сергеев согласился с назначенным штрафом

Один из соорганизаторов митинга 10 декабря 2011 года Роман Сергеев, которого наряду с журналистом Сергеем Вилковым в конце декабря прошлого года признали виновным по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), не стал обжаловать вердикт суда, который в итоге вступил в законную силу.

Обвинительное решение по административным делам в отношении обоих активистов вынесла судья судебного участка № 3 Фрунзенского района Саратова Инга Свободникова, назначив обоим штраф по 1 тыс. рублей. Напомним, что Вилков обжаловал это решение во Фрунзенском районном суде, где заседание продолжится в эту пятницу, 3 февраля.

Своими решениями мировой судья признала, что перед встречей с депутатами-коммунистами была попытка проведения несанкционированного митинга. Как поясняли ранее активисты, они не организовывали митинг, а лишь пытались его узаконить, подав соответствующую заявку в горадминистрацию, которая была отклонена.