Комментарий правительства: строительство перинатального центра в Балашове и не предполагалось

31 января 2012, 15:35
Комментарий правительства: строительство перинатального центра в Балашове и не предполагалось

На сайте областного правительства появился комментарий и. о. председателя комитета капитального строительства области Ирины Хваталиной, в котором чиновница рассказывает о том, что путаница якобы произошла из-за измененного названия учреждения.

Напомним, Счетная палата обвиняла правительство области в незаконно потраченных 6,5 миллионах рублей, на которые была отремонтирована существующая больница вместо строительства нового центра.

Однако в своем комментарии Хваталина говорит, что  за учреждением «Балашовский родильный дом», проходящим по программе «Дети России», было закреплено название «Перинатальный центр». К тому же никакого строительства центра и не предполагалось. Формулировка предмета договора была следующей: "организация финансирования строительства (реконструкции и технического перевооружения) объектов"; однако имелась ввиду в данном случае лишь реконструкция.

Средства действительно были потрачены, в том числе и на строительство фундамента, но не перинатального центра, а перехода между корпусами родильного дома. Кроме того, после завершения реконструкции планируется передать объект в областную собственность с юридическим названием ГУЗ «Перинатальный центр» города Балашов.

Ввиду переименования объекта чиновница считает необоснованными претензии Счетной палаты о нецелевом расходовании, так как вышеуказанные 6,5 млн были потрачены согласно проектно-сметной документации на вентиляцию и оборудование для прачечной и пищеблока.