Мэрия Саратова разрешила акции протеста 4 февраля

31 января 2012, 17:40
Мэрия Саратова разрешила акции протеста 4 февраля

Администрация города Саратова согласовала акции протеста, запланированные на 4 февраля. Дано разрешение на проведение мероприятия, состоящего из трех частей. Пресс-служба мэрии лишь подтвердила этот факт и назвала заявителей, отказавшись от более подробных комментариев.

Две первые части, а именно шествие от "Детского мира" до консерватории и митинг в конечной его точке пройдут под патронажем "Саратовского объединения избирателей". Уведомления подали Дмитрий Коннычев и Михаил Наместников ("ЯБЛоко"), Алексей Битюцкий (ОДД "Солидарность") и Илья Майоров ("Русский блок – Саратов").

В дальнейшем этот митинг сменится другим, организованным инициативной гражданской группой, уведомителями от которой выступили Сергей Вилков, Антуан Касс и Роман Сергеев.

"Согласовали нам мероприятие по сути еще в пятницу, потому что не было до этого числа отказа, что означало, что мы уже уведомили. Сегодня просто был подписан соответствующий документ. С двух часов у нас согласовано шествие. Проспект из-за морозов, думаю, пройдем быстро. Так что на 14:30 заявлено начало митинга у консерватории. А в 15:15 мы передаем микрофон Вилкову и он ведет его дальше. Партийные активисты обещали свернуть флаги", - рассказал ИА "Версия-Саратов" Дмитрий Коннычев.

"Главным условием гражданской части митинга, является отсутствие партийной символики. Уже хорошо, что мы смогли договориться с СОИ. Только непонятно, почему на это ушла неделя нервотрепки. Но оставим это на их совести", - отметил в комментарии нашему агентству Сергей Вилков.