Очередь на жилье для детей-инвалидов. Комментарий Дмитрия Федотова

31 января 2012, 17:48
Очередь на жилье для детей-инвалидов. Комментарий Дмитрия Федотова

Зампред правительства Дмитрий Федотов прокомментировал сегодняшнее заявление председателя местного отделения Российского детского фонда Елены Бочковой о том, что дети-инвалиды ждут своей очереди на получение квартиры по 10 лет. 

В частности, он сообщил: "Дети-инвалиды расселяются в однокомнатные квартиры, но на сегодняшний день приоритетом являются дети-сироты, поэтому все однокомнатные квартиры уходят им. Решение этого вопроса надо искать на законодательном уровне, а не искать крайних в министерстве строительства. Все возможности, чтобы помочь людям, мы использовали и будем использовать по полной программе. В пределах существующего законодательства, конечно". 

Федотов также опроверг слова Бочковой о том, что детей-инвалидов "в минстрое отфутболивают": "Могу сказать одно — мы никогда никого не отфутболиваем! Потому что наша задача — помочь людям. Другое дело, что возможности бюджета, как федерального, так и областного не всегда позволяют решать проблемы одномоментно. Надо искать решение. Есть законодательное поле, а есть финансовые возможности. Не всегда они совпадают". 

По мнению зампреда, одним из путей решения этой проблемы может стать отдельная программа. "К примеру, есть программа "Доступная среда", в этом году наша область принимает участие в этой программе в качестве пилотного региона. Может быть, в ней надо делать приоритеты, связанные с детьми-инвалидами", - предположил Дмитрий Александрович.