Прокурора Саратова просят разобраться с ремонтом дорог за счет жильцов

1 февраля 2012, 16:05
Прокурора Саратова просят разобраться с ремонтом дорог за счет жильцов

На сайте ЛДПР-tube был размещен ролик с обращением жителей дома №26 по ул. Рабочей. Они рассказали о том, что управляющая компания собирает с них деньги на дополнительное асфальтирование двора. Старшая по дому сообщила, что выделенных бюджетных средств на ремонт дорожного покрытия во дворе не хватает и предложила собрать оставшиеся средства за счет жильцов. 

По словам обратившихся, было проведено собрание жильцов трех домов, на котором, несмотря на отсутствие кворума, на голосование был поставлен вопрос о сборе денег, а затем было объявлено, что большинство проголосовало "за". После этого дополнительная сумма была включена в квартплату. Депутат Госдумы Владимир Жириновский направил депутатский запрос прокурору города Владимиру Климову с просьбой разобраться в этом вопросе.

Напомним, это уже не первый случай обращения вице-спикера Госдумы к саратовским силовикам — летом прошлого года он отправлял депутатский запрос прокурору области Владимиру Степанову, в котором просил его провести проверку по качеству ремонта двора по ул. Свинцовой по программе партии «Единая Россия».