Директора драматического театра оштрафовали на 300 тысяч рублей

2 февраля 2012, 10:52
Директора драматического театра оштрафовали на 300 тысяч рублей

Балашовский районный суд вынес приговор по уголовному делу художественного руководителя местного драматического театра. Владимира Попова обвиняли в хищении денег в крупном размере с использованием служебного положения.

Подсудимого признали виновным в том, что он в 2009-2010 годах похитил 471 тысячу рублей. Изначально в деле фигурировала сумма 841 тысяча, но прокуратура посчитала, что доказано хищение только 471 тысячи и отказалась от поддержания обвинения по оставшимся средствам.

Художественный руководитель, используя служебное положение, необоснованно начислял себе надбавки к зарплате. В суде он пояснил, что размер его заработной платы соответствовал условиям трудового договора, а уголовное дело против него сфабриковано и является следствием "политического заказа".

Приговором суда Попову назначено наказание в виде денежного штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Также он должен будет выплатить управлению культуры администрации Балашовского района похищенные 471 тысячу рублей.