Губернатора попросили создать вытрезвители

2 февраля 2012, 14:52
Губернатора попросили создать вытрезвители

Общественный совет при региональном ГУ МВД обратился к губернатору Павлу Ипатову с открытым письмом. Общественники попросили главу области обратить внимание на проблему алкоголизации и роста числа преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению авторов письма, усугубляется положение отсутствием целенаправленной антиалкогольной программы, которая должна реализовываться на территории области. Члены общественного совета обратили внимание на отсутствие в области вытрезвителей, в связи с чем пьяных приходится отправлять в обычные лечебные учреждения, где они неадекватно себя ведут. "Проблему могла бы решить организация специализированных отделений для лиц, находящихся в тяжелой и средней степени алкогольного и наркотического опьянения, в которых будет находиться дежурная смена из сотрудников органов внутренних дел," - говорится в обращении.
По мнению общественников, власти региона должны определить источники финансирования и приступить к реализации областной программы по противодействию алкоголизму, а также разработать нормативную базу, необходимую для создания учреждений для временного содержания лиц, находящихся в алкогольном и наркотическом опьянении.