"Кристалл-Юниор" не попал в плей-офф

2 февраля 2012, 16:29
Кристалл-Юниор не попал в плей-офф

За два тура до финиша "регулярного" чемпионата МХЛ-Б хоккеисты "Кристалл-Юниора" лишились шансов на попадание в плей-офф.

В матчах с лидером дивизиона "Центр" "Октаном" (Пермь) наша команда постоянно прибавляла. В первый день она забросила лишь одну шайбу (за секунду до финальной сирены отличился Дмитрий Шакаримов) и проиграла 1:9. Во второй они навязали противнику более серьезную борьбу. Никита Букия сделал счет 1:2, Илья Баранов – 2:4. Во второй половине матча наша команда пропустила всего одну шайбу и уступила 2:5.

В третьем матче "Кристалл-Юниор" был очень близок к победе. До 55-й минуты он вел 1:0 благодаря голу Никиты Воронина, свел вничью основное время, овертайм – и лишь в серии буллитов пропустил на гол больше (1:2). Однако набранное очко не помогло команде продолжить борьбу за плей-офф. Конкурент, "Металлург" (Медногорск, Оренбуржская область), не дремал и довел свое преимущество над саратовцами до девяти очков при лучших показателях в личных встречах. Даже если "Кристалл-Юниор" выиграет все три матча в Челябинске у "Стальных Львов" (16, 18, 19 февраля), конкурента ему не обойти.