Олег Грищенко предложил погрузить депутата Ванцова в электросон

3 февраля 2012, 15:38
Олег Грищенко предложил погрузить депутата Ванцова в электросон
Глава города Олег Грищенко совершил сегодня очередную инспекционную поездку по муниципальным учреждениям Саратова. На этот раз для проверки были выбраны 5-я Детская инфекционная клиническая больница, а также две городские больницы - № 2 и № 10. Поводом для проверки была реализация федеральной программы модернизации здравоохранения.
В детской больнице главу города озадачило наличие старых радиаторов. "Почему батареи не поменяли? Я считаю, что все коммуникации необходимо было делать в первую очередь", - заключил он. Осмотрев все помещения, в том числе и санузлы, Грищенко в целом остался доволен.
В городской больнице № 10 Олегу Васильевичу продемонстрировали комнату со спортивным оборудованием. С его помощью проходит реабилитация больных после перенесенных заболеваний, в том числе, инсультов. Также врачи показали главе города специальную комнату, в которой пациентов погружают в электросон (метод электролечения, заключающийся в воздействии на центральную нервную систему импульсными токами низкой частоты и малой силы — прим. авт.) "Аппарат воздействует на головной мозг больного и он усыпляется, отдыхает", - пояснили врачи. "Ванцова надо сюда отправить. Пришлите его сюда, пускай проверят", - пошутил Грищенко.