Жалобу на продление ареста Михаилу Лысенко не отправили в Верховный суд

6 февраля 2012, 17:35
Жалобу на продление ареста Михаилу Лысенко не отправили в Верховный суд

Саратовский областной суд не стал отправлять жалобу на свои решения о продлении ареста Михаилу Лысенко в Верховный суд России. Об этом на днях его адвокату в письме сообщил заместитель председателя облсуда, который заявил о том, что в связи с внесенными в конце прошлого года изменениями в законодательстве жалоба подлежит возврату, поскольку ее на данном этапе нужно подавать в надзорную инстанцию опять же областного суда.

Как заявил ИА "Версия-Саратов" адвокат Станислав Зайцев, он пока решает вопрос о дальнейших действиях, так как не согласен с трактовкой закона представителями областного суда, но и нельзя обжаловать письмо, которое вообще не является процессуальным документом. "Оно только тормозит движение этой жалобы туда, где, я считаю, по закону она должна быть рассмотрена", - сказал Зайцев.

Напомним, что Михаилу Лысенко, который в СИЗО находится с конца ноября 2010 года, областной суд продлил арест до 26 марта. Адвокаты уже обжаловали это решение в апелляционной инстанции областного суда, однако решение не изменилось.