Министр транспорта считает необходимым приватизировать большинство компаний

8 февраля 2012, 11:17
Министр транспорта считает необходимым приватизировать большинство компаний

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов заявил о недопустимости присутствия государства в сфере пассажирских перевозок в регионе. Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального парламента. По словам Годунова, ни в одном субъекте федерации не наблюдается такого положения дел.

По информации министра, в Саратовской области около 5 - 6 % перевозок принадлежат компаниям с государственной долей в уставном капитале. По итогам 2011 года задолженность этих компаний составила порядка 100 млн рублей. Кроме того, Годунов обратил внимание присутствующих на некоторые компании из Балаково, Ершова и ряда других районов области.

Говоря о задолженностях предприятий, министр сообщил, что намерен навести порядок: "У нас переизбыток автобусов в этой сфере: при нынешних 13 тысячах транспортных средств, норматив для региона составляет порядка 6 тысяч. В Саратове необходимо около 900-950 автобусов, сейчас 1800 - 2000, отсюда транспортный коллапс", - привел данные Годунов.

В завершение министр сообщил, что считает необходимым приватизировать все компании, которые имеют государственное участие.