Михаил Прохоров занял второе место в медиа-рейнтинге кандидатов на президентский пост

8 февраля 2012, 12:06
Михаил Прохоров занял второе место в медиа-рейнтинге кандидатов на президентский пост

По итогам первой недели февраля первое место в медиа-рейтинге кандидатов на пост президента России удерживает Владимир Путин, на счету которого 11 тыс. 934 сообщений в СМИ. Следом за ним с пятикратным отрывом следует Михаил Прохоров (2 тыс. 176 сообщений). Такие результаты обнародовали "Национальная служба мониторинга" и "Институт независимых политических исследований".

Как отмечают эксперты, таким вниманием средств массовой информации Михаил Прохоров обязан своим участием в шествии "За честные выборы" 4 февраля.

На третьей строке с результатом 1 тыс. 771 упоминание оказался Геннадий Зюганов. На четвертой — незначительно уступивший главе коммунистов лидер ЛДПР Владимир Жириновский (1 тыс. 756 упоминаний). Этому способствовало сразу несколько кандалов, связанных с его именем: 7 февраля в ходе заседания Госдумы Владимир Жириновский едва не подрался с главой фракции "Единая Россия" Андреем Воробьевым,  а затем в эфир вышел вызвавший возмущение общественности агитационный ролик, в котором лидер ЛДПР погоняет осла.

Последнее место в медиа-рейтинге по итогам недели занял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (1 тыс. 386 сообщений). Внимание СМИ к нему привлекло поведение, обратное действиям Михаила Прохорова: он принял решение не участвовать в митинге "За честные выборы" 4 февраля в Москве.