Николай Семенец вслух порадовался тому, что "Гарри Татаркова не вернуть"

8 февраля 2012, 11:50
Николай Семенец вслух порадовался тому, что Гарри Татаркова не вернуть

Субсидию в размере 1 млрд 192 млн рублей, выделяемую из федерального бюджета на модернизацию системы образования в Саратовской области, распределили по разным направлениям. Как сообщил замминистра образования Михаил Орлов, на энергосбережение будет выделено 145 млн 112 тысяч рублей, в том числе в муниципальных общеобразовательных учреждениях – 133 млн 112 тысяч. На проведение капремонта и реконструкции учреждений запланировано 257 млн 982 тысячи рублей, на повышение квалификации и переподготовку преподавателей – 38 млн 538 тысяч рублей.

"На приобретение оборудования запланировано около 60 % средств. Насколько я знаю, в законе таких полномочий — приобретать оборудование - у минобраза нет", - забеспокоился депутат Николай Семенец. Кроме того, парламентария интересовало, когда именно субсидии поступят в область.

Орлов сообщил, что первые средства ожидаются уже в начале марта. Сумма первого перевода должна составить около 600 млн рублей. Что касается закупки оборудования, замминистра ответил следующее: "Мы все реальные люди. Никто не может дать гарантий, что будет закуплено то оборудование, которые необходимо. Ошибки могут быть, но если мы отдадим эти деньги в районы, количество ошибок может увеличиться".

Завершил свой доклад Орлов информацией о том, что сейчас предпринимаются меры по возвращению неосвоенных 10 млн из федеральной субсидии. Семенец прокомментировал, что попытки министерства его радуют. "Радует, что Татаркова не вернуть", - добавил он.