Половину студентов, направленных с оборонных предприятий, отчисляют

8 февраля 2012, 13:29
Половину студентов, направленных с оборонных предприятий, отчисляют

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Игорь Плеве принял участие в прошедшем совещании с ректорами ведущих технических университетов страны,которое провел заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. Также не встрече присутствовали  министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и глава Федерального агентства по атомной энергии России Сергей Кириенко.

Вице-премьер Рогозин заявил на совещании о возможном создании в ближайшее время  фонда, который будет искать инновационные технологии для отечественного оборонно-промышленного комплекса. Игорь Плеве на совещании предложил изменить систему подготовки кадров для обороной промышленности. По его словам, нужно вывести из под контроля руководителей предприятий формирование заявок на целевой набор, так как те зачастую руководствуются корыстными интересами: "В результате почти половина рекомендованных кандидатур впоследствии отчисляется из вуза», отметил Плеве.

Так же ректор заметил, что переподготовка рабочих военной промышленности не может производиться на базе вузов, не располагающих соответствующей материально-технической базой. К этому должны быть привлечены сами предприятия.