Правительство Саратовской области не пишет Счетной палате

8 февраля 2012, 17:05
Правительство Саратовской области не пишет Счетной палате

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 6 февраля решил оставить без движения до 6 марта кассационную жалобу комитета общественных связей и национальной политики области на решения областного арбитража и апелляционного суда, которые отказались отменить предписание региональной Счетной палаты.

Суд оставил жалобу без движения из-за того, что заявитель не представил в качестве доказательства направления Счетной палате копии жалобы.

Напомним, что палата ранее предписала комитету вернуть в областной бюджет субсидии, которые получили некоммерческие организации, нарушившие условия, установленные при предоставлении этих выплат. Как следует из материалов дела, ревизоры провели проверку использования комитетом в 2009-2010 годах средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы "Национально-культурное развитие народов Саратовской области" на 2008-2010 годы. Ревизоры установили, что победители конкурса проектов в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений тратили субсидии на покупку техники после реализации конкурсных проектов, тогда как должны были закупать ее к самим мероприятиям.