Депутат напуган исчезновением денег на реконструкцию филармонии

9 февраля 2012, 13:05
Депутат напуган исчезновением денег на реконструкцию филармонии

Депутаты областной думы рассмотрели план мероприятий, посвященный 75-летию основания Саратовской областной филармонии имени Шнитке. "Мы все в теме, но хотим понимать состояние на сегодняшний день", - обратился к министру культуры Владимиру Синюкову председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Андрей Россошанский.

Синюков пояснил, что этот год юбилейный не только для филармонии, осенью регион будет отмечать 100-летие Саратовской консерватории имени Собинова. Также он отметил, что область ожидает целая серия праздничных мероприятий. Кроме того, министр пообещал, что и районы не будут обделены вниманием.

Россошанский поинтересовался, как обстоит дело с финансированием праздничных мероприятий. "Если у вас нет вопросов по финансированию, это странно", – удивился депутат. Он напомнил о прошлогоднем визите в область первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. В ходе осмотра филармонии была заключена договоренность о выделении средств на ее реконструкцию. "А сейчас этих денег нет. Я чувствую себя неловко", - признался Россошанский.

Министр Синюков заверил присутствующих в том, что ремонт филармонии и все связанные с ней мероприятия профинансированы на 100 %. Заместители руководителя филармонии Светланы Краснощековой уточнили, что денег не хватает "на творчество", а на проведение юбилейных торжеств средства найдутся.