Сотрудники кассовых пунктов пригородных маршрутов подозревают министра в намерении их обанкротить

10 февраля 2012, 15:45
Сотрудники кассовых пунктов пригородных маршрутов подозревают министра в намерении их обанкротить

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", министр транспорта Саратовской области Николай Годунов намерен присоединить кассовые пункты пригородных маршрутов, расположенные в столице региона, к «Саратовскому автобусному парку». По словам работников кассового пункта, находящегося в районе Сенного рынка и пожелавших остаться неизвестными, соответствующую новость им передало руководство автовокзала, сославшись на распоряжение министра.

Намерение Годунова вызвало недовольство в коллективе, отмечает источник, поскольку САП прошлый год закончил с многомиллионными убытками, т.е. реорганизация может привести к финансовым трудностям и в кассовом пункте. Как отметил собеседник, всем несогласным министр предложил увольняться.

Эксперты в транспортной отрасли предполагают, что после кассовых пунктов САП поглотит автостанции, расположенные в районах области (всего их 12), а конечной целью выступит автовокзал в Саратове. Источники выражают опасения, что схема присоединения транспортных активов к убыточному предприятию приведет к их банкротству  и развалу отрасли.