МЧС: пожар в Маханном овраге прекратится только весной

10 февраля 2012, 16:30
МЧС: пожар в Маханном овраге прекратится только весной

ИА "Версия-Саратов" стало известно о возобновлении пожара в Маханном овраге. После сегодняшней пресс-конференции главный государственный инспектор по Саратовской области Роман Ковбасюк прокомментировал ситуацию.

В частности, он заявил: о второй половине января признаков горения не было. Возможно, они снова возникли, но мы не можем постоянно там находиться. Если наши сотрудники будут ездить везде, то нас не хватить на элементарные ситуации. Ликвидировать свалку сами мы не можем, поэтому мы направили соответствующие обращения в администрацию города и комитет по природопользованию области".

Также инспектор не согласился с заявлением министра Игоря Шопена о том, что весной пожар может возобновиться с новой силой. "Таяние снега — это в любом случае влага, поэтому пожар на какое-то время это утихнет однозначно. В теплое время года среди бытовых отходов может возникнуть тление, а это всегда выделение тепла, которое может, в свою очередь, стать причиной пожара. Но то, что там будут массовые пожары, говорить нельзя. Нужно просто за этим следить", - подчеркнул Ковбасюк.

Как он объяснил, основными источниками информации о возгораниях в овраге являются СМИ и обращения жителей. "Вы нас не оставите в покое, если там будет проблема", - улыбнулся инспектор.