Зампред отчитал муниципалитеты за бесхозные плотины

14 февраля 2012, 18:00

На территории области осталось пять бесхозных гидротехнических сооружений. Об этом сегодня в ходе КЧС заявил зампред Александр Стрелюхин. По его словам, в основном, это плотины. Как отметил зампред, их число не изменилось с прошлого года. Два из них находятся на территории Перелюбского района, по одному - в Ровенском, Краснокутском и Энгельсском районах.

Зампред попросил связаться по видеосвязи с главой Перелюбского района, однако вместо него ответил начальник отдела администрации. "А я с вами не буду разговаривать, - разозлился зампред. Вы главе района передайте, как только он озаботится ситуацией, которая в районе может произойти, вот тогда и будем разговаривать, чтобы вы потом в плач Ярославны не ударялись". "Хорошо, Александр Михайлович", - послышалось на другом конце провода. "Это не хорошо, а плохо, что вам недосуг! - не успокоился Стрелюхин. - У вас там наверное, уже весенне-полевые работы идут, поэтому на месте никого нету".

После этого Стрелюхин дал распоряжение МЧС и комитету по природопользованию и охране окружающей среды провести служебное расследование, почему 5 объектов до сих пор не обрели хозяина и наказать виновных. "Уговаривать их я не буду больше. Хватит!
А то практику завели: "нас затопило, погибли животные, нам компенсации нужны". Вместо того, чтобы заниматься своей работой, мы компенсации ходим по кабинетам выстукиваем. Поэтому и комиссия называется по предупреждению, а уже потом ликвидации ЧС — их в этом году допустить нельзя! Срок для служебного расследования — две недели", - отрезал зампред.