Андрей Иващенко прокомментировал забастовку перевозчиков

16 февраля 2012, 14:20
Андрей Иващенко прокомментировал забастовку перевозчиков

Директор ОАО "Межгородтранс" прокомментировал ИА "Версия-Саратов" сегодняшнюю забастовку частных перевозчиков, обслуживающих маршрут "2 Д". По его словам, она может быть связана с их нежеланием уходить с маршрутов «Межгородтранса».

"Тем самым будут освобождаться места для нового транспорта. Предприятие наращивает силы, расплачивается с долгами, приобретает новую технику, расширяя долю рынка. По всей видимости, индивидуальные предприниматели, у которых заключен договор с «Межгородтрансом», опасаются лишиться дохода с самого прибыльного маршрута», - высказал Иващенко свою точку зрения.

Также он рассказал, что предприятие в феврале получает 10 низкопольных автобусов МАЗ-103, приобретенных в лизинг. Первая партия из трех машин поступила в конце прошлой недели, на следующей транспортники ожидают еще две.

"Автобусы оснащены выдвижными пандусами и двигателем-милионником производства «Мерседес». Технику большой вместимости руководство «Межгородтранса» планирует выпустить на маршрут "2Д", - отметил он.