Председатель комитета дорожного хозяйства объяснил, почему большегрузы продолжают ездить по Саратову

16 февраля 2012, 15:30
Председатель комитета дорожного хозяйства объяснил, почему большегрузы продолжают ездить по Саратову

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле обсудили вопрос движения большегрузов по территории города. Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин напомнил, что в настоящее время действует запрет на движение большегрузов и длинномеров по территории областного центра с 5 до 22 часов, за исключением транспорта МЧС, пожарных машин и автомобилей других специальных служб.

Депутат Сергей Гусев поинтересовался, на каком основании закрыт проезд транспорта в районе Алтынной горы. Ему пояснили, что это связано с большим количеством ДТП на данном участке. "Знака там нет", - жестко отметил депутат. "Знак там периодически пропадает, - признал представитель городской ГИБДД, - Только в прошлом году мы восстанавливали его 11 раз".

Депутат Лев Бейлин поинтересовался, почему большегрузы по прежнему ездят по Саратову. "Мы можем только запретить въезд большегрузов в город, а ограничить их движение по городу мы не можем, нет полномочий", - заметил Данилин, а также сказал, что в центре города везде есть запрещающие знаки.

 -Так и ездят же, - возмутился Бейлин.

- Под знаки? - уточнил Данилин.

- Да - ответил депутат.

- Ну, значит, их штрафуют, - предположил Данилин.

- Да бросьте... - махнул рукой Бейлин.