В Петровске более 500 домов остались без воды

16 февраля 2012, 16:30
В Петровске более 500 домов остались без воды

На прошлой неделе в Петровске два района остались без воды. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал член общественного совета Петровского района Сергей Чечеткин. По его словам, это произошло в ночь с пятницы на субботу в результате аварии на водопроводных сетях. Холодного водоснабжения лишились примерно 9-10 улиц, или около 500-600 домов. "Может быть, их число достигает и тысячи, точно не берусь сказать", - добавил Чечеткин. 

Как рассказал Сергей Михайлович, в понедельник к нему стали обращаться местные жители с жалобами на то, что за выходные никто не даже не начал ликвидацию аварии. "Воды нет до сих пор. В МУПе, который отвечает за водопроводные сети сказали, что у них нет специальной техники для устранения этой аварии. Но есть же и другие МУПы, газовики — у них есть вся необходимая техника. Надо же как-то выходить из этой ситуации! Сами понимаете, зима, тут еще морозы ударили... Кроме того, у многих квартиры отапливаются водяными котлами, поэтому есть риск, что кто-то остался еще и без отопления. Люди дошли до предела", - резюмировал Чечеткин.

Замглавы администрации Петровского района Виталий Колдин отказался давать комментарии по телефону. "Приезжайте к нам в Петровск, мы вам все покажем и расскажем", - твердил он. Обрисовать ситуацию с отключением воды Виталий Вячеславович также не смог. Его объяснения сводились к одной фразе: "Там трактор стоит, работает". Напомним, это не первая проблемная ситуация в Петровске за последнее время - недавно стало известно о том, что в нескольких школах города не соблюдается температурный режим.