Определена стоимость жизни добровольного пожарного

17 февраля 2012, 12:28
Определена стоимость жизни добровольного пожарного

В прошлом году на пожарах погибло 220 человек, в том числе четверо детей, 155 травмировано, заявил сегодня на совещании по итогам деятельности областного МЧС глава ведомства Михаил Лихачев. По его словам, 74% пожаров приходится на жилой сектор, поэтому основная работа органов МЧС сводится к профилактике возникновения пожаров. 

«Хотелось подчеркнуть возрастание гражданской позиции. Все чаще люди приходят друг другу на помощь в беде.  В прошлом году было создано 38 подразделений добровольных пожарных, по одному в каждом районе области, - отметил Лихачев. - На сегодняшний день их число в регионе достигло 520». Глава ведомства отметил, что Саратовская область стояла у истоков добровольчества — в 1861 году в городе Вольске появилась второе в стране подразделение добровольной пожарной охраны после Твери. 

По словам Лихачева, в прошлом году на федеральном уровне был принят закон о добровольной пожарной охране, который определяет компенсацию за гибель добровольца на пожаре. Согласно закону, родственники погибшего получат 553 тысячи рублей. «Планируется введение поправок в этот закон, - отметил глава ведомства.