Экс-депутат саратовской гордумы отсудил квартиру

17 февраля 2012, 18:00
Экс-депутат саратовской гордумы отсудил квартиру

Сегодня в Арбитражном суде области состоялось рассмотрение дела о включении в "Реестр требований по передаче жилых помещений" экс-депутата саратовской городской думы Николая Якимова. Ранее председатель ЖСК "Сигнал" – Якимов -  заявил о своей собственности на трехкомнатную квартиру площадью 76 кв. метров недостроенной секции кооператива. Основанием для подобного требования стало решение Кировского районного суда, которое признало за ним право собственности.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" конкурсный управляющий ЖСК Владимир Самонин, Якимов, по его мнению, приписал себе три квартиры общей площадью 195 кв. метров за подготовку документов о постановке ЖСК на кадастровый учет. По словам Самонина, две квартиры Якимов уже продал, третью - оставил себе. Владимир Сергеевич считает, что это было сделано  незаконно - те две квартиры можно было продать за 6-7 млн, а деньги пустить на достройку дома.

Тем не менее, судья Рожкова вынесла решение в пользу Якимова и включила в реестр его требование, то есть признала за ним право собственности на эту квартиру. В комментарии корреспонденту она объяснила, что руководствовалась решением предыдущей инстанции, которое для нее является "незыблемым доказательством". "Хотя недоработки там, конечно, есть", - признала она.