Лариса Твердохлеб прокомментировала свою возможную отставку

20 февраля 2012, 17:49
Лариса Твердохлеб прокомментировала свою возможную отставку

По фактам нарушений в сфере здравоохранения, поступавшим в профильное министерство, были проведены проверки областной прокуратурой. Было выявлено около 15 нарушений. По ним были вынесены дисциплинарные взыскания. Об этом сообщила министр Лариса Твердохлеб на прошедшей пресс-конференции.

В числе прочего министр прокомментировала свою возможную отставку. "Действительно, депутаты единогласно проголосовали за мою отставку. Но у меня есть работодатель. Если он скажет уйти, я уйду сразу. Если бы я увидела человека, который сможет решить все проблемы я бы сама пошла к губернатору и сказала бы взять его", - заявила Лариса Твердохлеб. Напомним, что ранее Твердохлеб уже говорила о своей готовности уйти с поста: ""Если бы я ушла - и сразу появились деньги, и ушли все проблемы в здравоохранении, я бы сейчас же написала заявление".

Что касается ситуации в районных больницах, то, по мнению министра, "каждый главврач строит там свой социализм. Очень сложно найти замену в районных больницах, часто бывает, что грамотный специалист уходит, а на его место приходит неквалифицированный".