В области не хватает снегоуборочной техники

20 февраля 2012, 18:20
В области не хватает снегоуборочной техники

Губернатор Павел Ипатов пообещал выделить дополнительные средства на очистку дорог. Это будет сделано за счет досрочной выплаты денег, которые предназначались на март. Об этом сегодня на селекторном совещании объявил зампред Александр Стрелюхин. По его словам, этот вопрос был решен сегодня на совещании у главы региона.  "Кроме того, сегодня, максимум - завтра утром выйдет распоряжение о выделении денег на пропуск паводковых вод. Это около семи миллионов рублей. Их вы тоже сможете использовать для заправки техники, - добавил Стрелюхин. - Других денег не будет, поэтому ориентируйтесь в этой ситуации сами". 

Министр транспорта области Николай Годунов, в свою очередь, пообещал рассчитаться с долгами организациям, которые занимаются очисткой дорог от снега. "Все вопросы финансирования будут закрыты однозначно. Если дальше будет продолжаться неверие, ничего путного из этого не выйдет. Других настроений просто не должно быть", - подчеркнул министр. Постараемся сделать это в конце этой недели — начале следующей. Там суммы серьезные, это даст вам возможность наращивать объемы и дальше вести борьбу со снегом".

Также в ходе совещания обсуждалась проблема нехватки снегоочистительной техники. Николай Годунов отметил, что уже половина новой техники сломано, а в проблемных районах ее катастрофически не хватает. Зампред посоветовал ему задействовать все резервы. "Надо смотреть, где еще можно повыдергивать. Посмотрите по данным ГИБДД сколько по районам есть техники, и если глава какого-то района не хочет ей делиться, объясните ему, что это необходимо, - отметил Стрелюхин. Что касается проблемных районов, зампред распорядился перегонять туда технику из тех районов, где она не используется в полной мере. Так, уже решается вопрос о перебросе машин в Красноармейский и Федоровский районы. "Чтобы сегодня она была там!", - отрезал зампред.