Марине Алешиной непонятно, почему люди жалуются на здравоохранение

21 февраля 2012, 11:37
Марине Алешиной непонятно, почему люди жалуются на здравоохранение

В Саратовской областной думе начались депутатские слушания, посвященные реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-201 годы. Как сообщила во вступительном слове зампред облдумы Марина Алешина, "есть моменты, которые напрягают". "Если мы столько вкладываем в эту программу, почему люди жалуются?" – задалась вопросом Марина Владимировна.

Затем слово было предоставлено основному докладчику – зампреду областного правительства Алексею Данилову. "Мое мнение – программа уникальна и беспрецедентна, но это не панацея, а шанс изменить картину здравоохранения в субъектах", - начал Алексей Николаевич, после чего перешел к конкретным показателям.

На укрепление материально-технической базы за прошедший год было потрачено 2 млрд 247 млн рублей. Средства, выделенные на капитальный ремонт, удалось освоить в размере чуть более 1 млрд, что составило 86,2 %. Средняя зарплата врачей составила 19 тыс. 882 рубля, план был перевыполнен на 3,5  %, зарплата среднего медперсонала составила 11 тыс. 283 рубля с превышением плана на 3,6  %.