Генпрокурор Юрий Чайка признал, что борьба с коррупцией в России провалена

21 февраля 2012, 17:21

На совещании в своем ведомстве Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что борьба с коррупцией во многих регионах России фактически провалилась. Помимо этого, Генпрокурор раскритиковал действия правоохранительных органов по таким делам, обвинив их в том, что они лишь создают видимость борьбы с коррупцией, не выполняя реальной работы. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Всем хорошо известен алгоритм действия правоохранительных органов по таким делам. Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем – особый порядок и в итоге – либеральный приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей", - пояснил Чайка.

Глава предвыборного штаба Владмира Путина Станислав Говорухин ранее сообщил о том, что считает коррупцию, существующую в России, нормальным явлением, уточнив, что она существовала еще в царской России. Сейчас же, по мнению Говорухина, страна вернулась к "нормальной", "цивилизованной" коррупции после "воровского беспредела" 1990-х годов.