Минтранс не планирует переброску дополнительной техники в Дергачевский район

27 февраля 2012, 11:28
Минтранс не планирует переброску дополнительной техники в Дергачевский район

Переброска дополнительной техники в Дергачевский район не планируется, так как сложная ситуация на дорогах сейчас складывается почти во всех районах области. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил замминистра транспорта области Иван Козаченко, который сейчас находится на месте аварии.

"Метели и снегопады были по всей области. С учетом погодных условий и времени, которое понадобится на доставку техники из другого района, это нецелесообразно. Здесь пока справляются своими силами. Сейчас полным ходом идет устранение аварии. Ночью мы доставили к месту прорыва все необходимое оборудование и трубы для установки обводной ветки газопровода", - отметил Козаченко.

По словам замминистра, к месту аварии ему «пришлось буквально пробиваться»: «Впереди шло два кировца, которые расчищали дорогу. За ними двигался трубовоз и машины службы спасения. На дороге был такой сильный ветер, что в течение получаса после расчистки ее снова заметало».

По мнению чиновника, строительство обводной ветки газопровода займет несколько часов. "Мы продолжаем заниматься очисткой дорог. Проезд к месту прорыва имеется, но он существенно затруднен", - заключил Иван Александрович.