Авария в Дергачах: комментарий зампреда Данилова

27 февраля 2012, 11:45
Авария в Дергачах: комментарий зампреда Данилова

Зампред областного правительства Алексей Данилов начал сегодняшнее ПДС с комментария по ситуации в Дергачевском районе. Доложить о положении дел он попросил профильных министров. Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб сообщила, что в ЦРБ на данный момент находятся 65 человек, в том числе 12 детей. Они сконцентрированы в двух отделениях, которые обеспечены тепловыми пушками и обогревателями. Температура в этих помещениях составляет, по словам Ларисы Васильевны, 23 градуса, в среднем по больнице – 18-19. Также обогревается родильное отделение. Вопросов с питанием нет, поскольку больничные кухни оборудованы электроплитами. "Спасибо, - поблагодарил министра Алексей Николаевич. - Главный врач подтвердил мне эту информацию".

О ситуации в учреждениях образования доложила и.о. профильного министра Ирина Ткаченко. По ее словам, на территории Дергачевского района находится 17 школ. Подается тепло в детский дом, где находится 29 детей. Температура в помещении составляет 21-22 градуса. "Угрозы здоровью детей нет", - подчеркнула Ткаченко.

Завершил доклад о ситуации министр социального развития Владимир Чернышев. Он сообщил, что в специализированный дом-интернат, где находится 124 ребенка, были доставлены электроприборы.

Выслушав информацию, Данилов акцентировал внимание министров на том, что необходимо приложить усилия для того, чтобы не допустить несчастных случаев в связи с использованием электрообогревателей. Помимо этого, Алексей Николаевич попросил профильных министров обеспечить прием маленьких детей в больницах, если в их семьях нет обогревателей или этих приборов недостаточно для поддержания нормальной температуры.