Верховный суд оставил в силе приговор саратовцу, осужденному за педофилию

27 февраля 2012, 16:56

Верховный суд России не удовлетворил кассационную жалобу жителя Саратовской области Артура Нанагуляна, осужденного областным судом в ноябре прошлого года за изнасилование несовершеннолетней. Мужчина, приговоренный к 10 годам и 10 дням колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, просил отменить вердикт суда.

Гособвинение приговор посчитало законным, о чем заявило в Верховном суде. Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия высшей судебной инстанции подтвердила вывод суда первой инстанции о виновности подсудимого. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее следствие и суд установили, что 29 июня 2011 года около 18 часов злоумышленник с применением насилия, угрозами его применения, а также с угрозами убийством завел в лесонасаждения, расположенные на окраине города Красный Кут, незнакомую ему школьницу, где совершил с ней насильственный половой акт. Нанагулян вину не признал, заявляя, что девочка сама уговаривала его вступить с ней в половую связь.