Зампред Жандаров не готов "облизывать" инвесторов

28 февраля 2012, 12:01
Зампред Жандаров не готов облизывать инвесторов

Зампред правительства Александр Жандаров не собирается "облизывать" инвесторов. "Пресса очень полюбила термин, как-то высказанный бывшим полпредом Президента Григорием Рапотой" – "облизывать" инвесторов. Есть в этом что-то сексуальное. Не знаю, кто кого должен облизывать, но сотрудничать мы будем", - сообщил зампред на заседании коллегии министерства инвестиционной политики.

Кроме того, в ходе заседания Жандаров обратил внимание присутствующих на то, что бюджетные деньги – не инвестиции. "Это конкретные деньги предприятий и корпораций, благодаря которым создаются новые рабочие места, строятся предприятия и растет производство", - сделал он акцент.

Также одной из тем, привлекших внимание зампреда, являлся ход строительства свинокомплекса "Рамфуд-Поволжье". Напомним, работы были начаты в июле прошлого года. Жандарову сообщили, что были некоторые проблемы с МРСК Волга. "Сначала они выдвинули одни ТУ, в конце года они поменялись и сроки передвинулись", - сообщил участник коллегии. "Я не знал, что случилась такая оказия. Постараемся сделать все, что можно", - заверил зампред.