В Саратовской области без веб-камер на выборах останутся 34 участка

28 февраля 2012, 15:47

На выборах президента РФ 4 марта в Саратовской области будет задействовано 1 тыс. 783 избирательных участка. Проголосуют 2 млн 2 тыс. 612 человек, из них около 10 тыс. будут голосовать впервые. Такие цифры озвучил сегодня на брифинге министр по делам территориальных образований Павел Беликов. По словам министра, из 1 тыс. 783 участков 1 тыс. 749 будут оборудованы веб-камерами до 4 марта. На 34 участках, которые расположены в больницах и воинских частях видеонаблюдение не предусмотрено, подчеркнул Беликов.

На сегодняшний день осталось установить камеры на 35 участках в Новоузенском и Алгайском районах, причем на оборудование одного участка камерой требуется около 30 тыс. рублей.

Как отметил Беликов, основной вопрос на сегодняшний день — это снежные заносы на дорогах. Вчера более 260 населенных пунктов области были отрезаны от цивилизации.  Беликов пообещал, что до 4 марта все дороги будут очищены, чтобы жители сел (около 90 тыс. человек) смогли добраться до избирательных участков.

По поводу качества записи с камер Беликов сообщил, что, если судить по последнему тестированию, они позволяют разглядеть "что написано на конфетном фантике, который валяется на полу избирательного участка". Таким образом, по мнению министра, установить личность потенциального нарушителя не составит труда.