Оппозиционные партии жалуются, что рекламные компании отказываются вывешивать их баннеры

28 февраля 2012, 17:00
Оппозиционные партии жалуются, что рекламные компании отказываются вывешивать их баннеры

На сегодняшнем брифинге в реготделении ЛДПР представители партии пожаловались, что "в Энгельсском районе сложилась вопиющая ситуация: на его территории запрещена какая-либо оппозиционная агитация". Как пояснила пресс-секретарь регионального отделения, рекламные компании объясняют отказ в установке рекламных конструкций тем, что на них оказывается давление со стороны районных властей. "Мы вывесили один баннер, но он провисел всего две недели, хотя оплачено было на два месяца вперед".

Как выяснилось, с аналогичной ситуацией столкнулись также представители КПРФ и "Справедливой России". "В Саратове не разрешено вывешивать баннера оппозиционных кандидатов, - подтвердила депутат Госдумы Ольга Алимова, - Официальный ответ рекламные компании не дают, но на словах поясняют, что им "не рекомендовано" вывешивать наши баннеры. Этой проблемой занимается наш центральный комитет, там готовится обращение в Генпрокуратуру. В нашу, саратовскую прокуратуру, обращаться бессмысленно", - считает Ольга Николаевна.

Коммунистке вторит и справедливоросс Алексей Полещиков. "Мы уже не раз сталкивались с этим запретом, и с тех пор ничего не изменилось. Оппозиционным партиям не позволяют вывешивать агитацию. Никаких аргументов нет, это просто административный произвол со стороны властей".