Владимир Путин вступился за губернаторов

29 февраля 2012, 09:29
Владимир Путин вступился за губернаторов

Премьер Владимир Путин выступил против "массовых чисток" в губернаторском корпусе, хотя признал, что имеются проблемы с кадровым резервом. Об этом он заявил на всероссийском аграрном форуме в Уфе, сообщает РИА "Новости".

Один из фермеров пожаловался на глав регионов, которые, по его словам, не исполняют поручения федеральных властей и не доводят поддержку до сельхозпроизводителей. Владимир Путин ответил, что ответственность за это лежит не только на руководстве регионов. "Я и с себя не хочу снимать ответственность, это значит, что они (поручения властей) были недостаточно хорошо сформулированы, не должным образом проконтролированы", - добавил он. - "Вы мне такой пас даете, чтобы я на них все свалил. Я так работать не привык".

Владимир Путин сообщил, что "у нас губернаторский корпус сильный, есть и проблемы, хотя это люди - таких по пальцам пересчитать можно. Но кадровые решения принимаются, в том числе и по губернаторскому корпусу, нельзя никаких чисток массовых проводить, нужно действовать аккуратно". При этом он отметил, что необходимы активные действия по формированию кадрового резерва, с которым хорошо работали в советский период.

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о скорых отставках ряда губернаторов, впоследствии опровергнутая пресс-службой Президента РФ.