ЛДПР заявила о выходе из Саратовского объединения избирателей

1 марта 2012, 09:29

Региональное отделение ЛДПР решило изменить статус своего пребывания в составе Саратовского объединения избирателей. "Отныне наши представители в Саратовском объединении избирателей будут просто наблюдателями", - сообщается в распространенном партией официальном релизе, озаглавленном "ЛДПР выходит из СОИ".

Антон Ищенко мотивирует решение о переходе в статус наблюдателей следующим образом: "В который раз вся работа по организации совместных мероприятий, обучения наблюдателей, в том числе и финансовая сторона вопроса, фактически, ложится на плечи руководства регионального отделения ЛДПР и координатора СОИ  Дмитрия Коннычева", остальные же участники, по мнению Ищенко, "никак не участвуют в совместной работе, просто пожинают плоды чужой работы, проще говоря – сидят на шее у тех, кто действительно заинтересован в развитии гражданского общества в нашей области".

Координатор реготделения Юлия Абрамова, впрочем, пояснила, что ЛДПР оставит за собой право вернуться в состав СОИ в качестве полноправного участника, при условии, что "хотя бы одно полноценное мероприятие" будет проведено без участия партии.