Итоги проверки ООО "Жилкомплекс" направлены в прокуратуру

1 марта 2012, 11:06
Итоги проверки ООО Жилкомплекс направлены в прокуратуру

Материалы проверки управляющей компании "Жилкомплекс" направлены в прокуратуру. Об этом сообщил зампред областного правительства Дмитрий Федотов в докладе о качестве услуг ЖКХ жителям Саратовской области.

"Абсолютно не могу ваш оптимизм поддержать. Ваш доклад обстоятельный, конечно, но можете на вопросы ответить?" – спросил губернатор Павел Ипатов. - "Сфера входит в тройку проблем Саратовской области. Именно здесь у нас меньше всего успехов – запущенный жилфонд, ветхость коммуникаций, недостаток финансирования, сами жители из-за недостатка средств поддерживать его не в состоянии", - констатировал глава региона.

"За 4 года в сферу вложили 10 млрд рублей. Стоит вопрос управляемости. Бизнес в ЖКХ – десятки миллиардов рублей, производительности нет, эффективности нет. Качество во многом зависит от того, кто управляет. 68 % управляющих компаний. На примере "Жилкомплекса" несколько недель разбираемся. Видим нежелание заниматься этой проблемой у руководства района, где расположена компания", - возмущался Ипатов. "Кроме того, что "мы будем делать так, как надо", ничего вразумительного не было сказано. Я считаю, что без поддержки прокуратуры мы не справимся", - заключил губернатор.